3. Библионочь в ЦГДБ

Библионочь в ЦГДБ

30 мая 2023

Концерты, творческие мастер-классы и развивающие игры приготовила Центральная Городская Деловая Библиотека для посетителей в рамках проведения Всероссийской акции "Библионочь-2023".

Праздничная программа началась с выступления студентов кафедры народного пения Государственного музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова, гости которого насладились великолепным исполнением русских народных произведений и получили заряд хорошего настроения.

Настоящим подарком для посетителей стала концертная программа "Поэтический напев" Ведущего творческого коллектива города Москвы "Вокальный эстрадно-джазовый ансамбль "Остров Мечты", который является лауреатом Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей. В программе были представлены авторские песни руководителя коллектива, члена Московского музыкального общества, Лауреата премии Правительства Москвы "За вклад в развитие культуры", композитора, певца и музыканта Роберта Марца.

Песни написаны на стихи Лауреатов и членов жюри Ежегодного конкурса молодых поэтов "Поколение новой России". Программа включила лирические и патриотические песни, раскрывающие широкий эмоциональный спектр. Аранжировки, основанные на итальянских принципах композиции, помогли дополнить поэтический образ каждого произведения.

Творческий диалог со зрителем состоялся на авторской программе известного московского поэта, драматурга, члена Союза писателей России Михаила Слуцкого и современной певицы, лауреата всероссийских и международных конкурсов Ольги Голицыной, представивших авторскую программу, знакомящую с лучшими образцами русского романса.

В то же время в соседнем зале все желающие смогли присоединиться к творческим активностям. Участники мастер-классов под руководством опытных ведущих научились создавать красочные картины на картоне акриловыми красками, изящные открытки и блокноты в технике "Скрапбукинг", а также приняли участие в настольной игротеке.

Фотогалерея с мероприятия