3. В Москве представили единый бизнес-портал для туристической отрасли — RUSSPASS.Бизнес

30 января 2024
Москва запустила бизнес-портал для представителей туротрасли столицы, регионов и зарубежных партнеров — онлайн-площадку RUSSPASS.Бизнес. Она станет частью экосистемы RUSSPASS.

Портал является отечественным платформенным решением, как и многие другие продукты Правительства Москвы.

RUSSPASS.Бизнес представляет собой единое информационное пространство для взаимодействия всех участников рынка. Пользователям доступен календарь отраслевых событий Мостуризма на каждый месяц, для зарегистрированных — калькулятор для расчета размера поддержки в форме грантов для туротрасли Москвы. Кроме того, организаторы отраслевых туристических событий могут размещать на портале информацию о своих мероприятиях в календаре, направив соответствующий запрос администраторам портала или по форме обратной связи https://business.russpass.ru/feedback.

На портале можно запросить персональную аналитику для компаний в сфере туризма (по индивидуальным запросам), найти тематические статьи. Также здесь представлены другие полезные проекты Мостуризма для бизнеса, в том числе общедоступный фотобанк с видами столицы.

Представители туротрасли Москвы и других регионов России уже могут зарегистрироваться в личном кабинете на RUSSPASS.Бизнес и использовать базу контактов платформы, чтобы заводить партнерства с другими компаниями, представленными на ресурсе. Вскоре портал предоставит возможность поиска контактов и назначения встреч, поиска площадки и подрядчика для организации мероприятий в столице.

Важной частью бизнес-портала стал раздел «Бизнес» на сайте журнала RUSSPASS Mag, где будут публиковаться аналитические статьи, интервью с лидерами рынка, бизнес-кейсы и другие полезные материалы.