3. Презентация книг совместно с столичным издательством "Вече"

Презентация книг совместно с столичным издательством "Вече"

22 марта 2023

20 марта 2023 в рамках встречи Директорской ложи театров Москвы ГБУК г. Москвы "ЦГДБ" в лице директора Н. А. Забелиной организовало презентацию новых проектов издательства "Вече", реализованных совместно с Союзом писателей России, при поддержке Министерства культуры ДНР и Землячества Донбассовцев города Москвы.

Участникам и Почётным гостям Директорской ложи была предоставлена возможность ознакомиться с историческими произведениями В.В. Артемова и Ю.Н. Лубченкова "Рождение Новороссии. От Екатерины II до Александра I", А.Б. Широкорада "НАТО и Россия. 70 лет на грани конфликта".

Также презентованы коллективные сборники патриотической поэзии серии "Воины России" и ряд произведений серии "Библиотека Донбасса" авторов Н.А. Нарочницкой, А.Л. Мясникова; коллективные издания авторов, среди которых сотрудники Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К. Крупской, Донецкого республиканского краеведческого музея, Макеевского краеведческого музея. В дальнейшем экземпляры представленных книг будут переданы в дар библиотекам Москвы.

В рамках проведения встречи гости познакомились с выставкой работ известных художников, в частности современного художника-экспрессиониста Николая Добрина, который специально, в день приезда в Москву Китайского Лидера Си Цзиньпиня представил гостям его портрет.

Николай Добрин, член Творческого Союза Художников России. Творческий путь ознаменовался открытием неповторимого почерка живописи. Были проведены ряд масштабных выставок: Инженерном зале Государственной Третьяковской галереи, Музее Современной России, Совете Федерации, Государственной Думе, ЦДХ, Центральном выставочном зале "Манеж". Работы художника находятся в частных коллекциях России, Германии, Голландии, Швейцарии, Италии, Канады, Англии.