3. Маленькие герои большой войны

Маленькие герои большой войны

5 мая 2022

4 мая 2022 в Государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы "Центральная Городская Деловая Библиотека" прошёл урок памяти, посвящённый празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Учащимся ГБОУ Школа № 293 рассказали о том, что война стала общей биографией целого поколения детей. В суровые годы войны наравне со взрослыми на борьбу с фашистами поднялись самые обыкновенные мальчишки и девчонки, их ровесники. Многие стали разведчиками на фронте и в партизанских отрядах, вели подрывную деятельность в тылу врага; работали в цехах заводов и на колхозных полях и фермах. На хрупкие плечи детей легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет.

Особое внимание лектор уделила пионерам-героям Великой Отечественной войны. Ребята познакомились с жизнью и подвигами пионеров Зины Портновой и Лени Голикова, удостоенных высокой награды–звания Героев Советского Союза.